有多少水分!25年将美攻击核潜艇增至80艘,包括延长老化潜艇寿命

2020-10-08 09:42:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  图为美国国防部长

  据澎湃新闻最新报道,日前美国防长埃斯珀公布了五角大楼海军建设新计划。该计划提出,到2045年,将拥有80艘攻击型核潜艇服役。

  据悉该项计划被命名为“战斗部45”,埃斯珀表示“根据我们的提议,‘战斗部队45’将具备以下特点:首先,是一支规模更大、能力更强的潜艇部队,需要将攻击型核潜艇舰队迅速增加到70至80艘的规模,这样我们才能在未来的大国冲突中最大程度地幸存。”

  值得指出的是,这只是美军海军计划中的一部分。根据介绍,“ 2045年战斗部队”结构将要求拥有500多艘舰艇的总海军力量,其中包括8至11艘核动力航母,60至70艘小型水面战斗机,70至80艘攻击型潜艇,50艘到60艘两栖战舰和70到90艘物流舰。

  不过在这一雄心勃勃的计划背后,五角大楼需要为这种部队结构的急剧增加付出相应的代价,包括在下一个财政年度就开始大幅增加海军的基本预算。

  据悉,美国相关部门已经决定将2020财年美国国防开支提升到7380亿美元的水平,这一数据已经超出了全球军费总和的三分之一,相比于俄罗斯的国防开支更是多出了十倍以上。

  在很多人眼里美国看似是拥有全球最强的军力和经济实力,是当之无愧的世界第一超级大国,但是其背后所需要承担的代价太过沉重。

  根据特朗普上台后公布的贸易数据显示,美国现在的贸易逆差为5660亿美元,相当于每天增加将近15亿美元的债务。

  在这样的经济现状的压力下,美国不得不加速军事扩张,否则它将被这份重重的债务彻底压死。

  不过这并不能从根本上解决问题,相反将会把美国拖入“日不落帝国”过度扩张的恶性循环中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->