中企又承建大工程,安哥拉最大供水工程,可为60万人提供干净水

2020-10-07 16:56:50 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

  近年我国发展迅速,而在世界闻名的恐怕就是我国众多的基础设施以及建造速度了吧。因此我国也被称为基建狂魔,而近年来我国的工程队也经常出国承建工程项目。

  援非计划就是我国工程队在外的最大项目,近期中国铁建二十局集团承建的卡宾达供水系统一直在稳步推进。

  卡宾达是安哥拉的一个省,安哥拉是非洲西南部国家,它是世界最不发达的国家之一。

  由于极度不发达,到现在他们依旧需要每天跑到河边打水。

  由中铁二十局安哥拉国际公司施工的卡宾达供水系统正在逐步改善该地区用水难的状况。

  该工程是安哥拉目前在建的最大供水项目,日供水能力达到了5万立方米,可以覆盖卡宾达省内92%的人口。

  一旦建成,那么将有60万人直接受益。

  该项目已经进行了4年,进行了10余次的设计变更和方案优化。但是同样由于当地极度不发达,且物资匮乏,所以有近200中型号的施工物资和设备需要从中国、葡萄牙以及周边国家进行采购。

  而自新冠疫情彻底在世界爆发以来,新冠肺炎同样在非洲大陆蔓延。所以当时的物资海运周期以及复杂的清关报关手续都比较困难。而最重要的是当地的雨季持续时间长,卫生环境不到位也就导致疟疾等传染病高发。

  为此在今年三月,安哥拉的各项建设都“暂停”,在这段时间内工作人员紧急协调施工技术人员和物资设备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->