苏35即将迎来升级!为何俄网友却称:这是错误做法,应该学习歼-20

2020-10-07 14:57:33 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘禄

  

\

  图为苏-57

  在俄罗斯近年来推出的诸多“拳头级”军贸产品中,苏-35毫无疑问地是其中知名度最高的一款。这款战机作为经典三代机苏-27“侧卫”的深入改进型,通过几乎是推倒重来般的魄力,在完完全全弥补了在早期苏-27战机上所存在诸如航电系统落后以及机体结构不足等一系列缺陷的。

  同时,也相继引入了矢量发动机、前缘襟翼L波段反隐身雷达等新的技术或概念用于提升战机性能。总体而言,从苏-35相比其原型苏-27在各方面的提升幅度上看,“超级侧卫”这个称号对其而言完全是实至名归。

  其除了外形弥补了苏-27的缺陷外,还装备了著名的“雪豹-E”无源相控阵雷达,该雷达在400公里的搜索距离内可识别追踪30个目标,而两台AL-41F1S涡扇发动机为其提供了强大的机动能力,被称为是最强4.75代战机。

  不过,用苏-35作为主力,实在是因为当下苏-57的最终定型和大规模量产遥遥无期,这就导致,俄罗斯空军最强大的空战机型依然是四代半战机中的苏-35。所以,俄罗斯方面也一直没有放弃对其进行一些深度改造。

  根据俄罗斯媒体卫星通讯社的消息称,在苏-35即将迎来的最新技术升级中,俄罗斯已经完成了新型超远程空空导弹R-37M的兼容测试。这是继米格-31高空高速截击机等机型之后,苏-35将成为俄军现役第三款能够发射这款导弹的战机。

  据了解,此次加装的这款导弹,其实是在R-33阿莫斯空空导弹基础上改进而成的。由俄罗斯三角旗导弹设计局研发的该导弹R-37M重半吨左右,却有高达300千米的超长射程,是一款非常出色的超远距离击杀神器。相信随着这款导弹列装,苏-35也将具备更为强大的超视距作战能力。

  而且,遵循了发射后不管的设计原理,R-37M在发射升空之后完全借助自身携带的惯性导航系统飞行,并在接近目标时能够实现高达6马赫的高超音速。一般来说,目前现役的空战机型很难在这种高速突防中及时做出规避动作。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->