轮到美军着急了,一致命缺陷曝光,美国快离中国远一点

2020-10-07 11:22:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:搏击上空

  

\

  作为军事霸主,美国拥有着全球实力最强大的海军力量,毫不夸张地说,美军一艘航母的作战能力相当于一部分国家的全部海军力量。

  而无论是现役的预备军人,近300艘作战舰艇,还是包括11艘核动力航母,甚至是总吨位数都遥遥领先别的国家,稳居世界第一的地位。

  可随着近些年来舰艇的接连退役,美军的任务不断加重,实际上美国舰艇数量已经不多了。

  虽说美国号称拥有世界上最庞大的海军力量,但是由于美军在太平洋,印度洋,大西洋以及中东等地区进行类型多样的复杂化任务,导致美军的军事实力有所下降。

  今年的这场疫情则更是让还没缓过神来的美军再次面临致命缺陷被曝光的风险,2020年注定是见证美国历史的一年,也是改变美军的一年。

  众所周知,美国现如今的疫情已经接近疯狂的程度,无论是确诊人数还是死亡人数都排名世界第一,在这种情况下,美军内部也没有逃过疫情所带来的摧残。

  大量的美军被感染,甚至此前由于“罗斯福”号航母出现不少确诊病例,导致该航母趴窝。

  就在外界认为美国该安分的时候,美国海军仍保持着高频率的出勤率,不顾被感染的风险执行海上相关任务。

  而繁重的任务又导致战舰磨损加剧,碰撞事故频频发生,甚至有舰艇被火烧,最后报废的事件发生。

  更尴尬的是,由于维修能力有限,大部分等待维修保养的军舰只能被闲置在港口,随着越积越多,导致美军战斗力极度下降。

  按照理想中的计划,美军应该是有三分之二的军舰都会处于随时待命的状态,其余的军舰就算是在等待维修保养,也能够在短时间恢复战斗机并投入战斗,为什么会出现如今这样的情况?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->