布拉莫斯要成印军巨型空空导弹,这导弹确实“全能”,但仍有弊端

2020-10-07 10:15:08 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  图为导弹对比图

  中秋和国庆,这两个节日对于我们来说都有特别重要的意义,但是在我们享受双节长假的时候,印度人却没闲着,搞了个大新闻。

  据参考消息10月4日报道,就在我们欢度国庆中秋佳节之时,印军接连发射了三枚导弹。

  9月30日,印军成功试射增程版的“布拉莫斯”超音速巡航导弹,射程由300公里增加至450公里;

  10月1日,印度国产主战坦克“阿琼”成功试射了一枚射程超过4公里的炮射激光制导反坦克导弹;

  10月3日,印度军方成功试射一枚可携带核弹头的新型“无畏”弹道导弹,此导弹射程达800公里,印度人声称该型号的导弹具备极强的威慑作用。

  接连发射三枚导弹,我们可以认为印军此举是带有威慑意味的,实际上比起后边两枚导弹来说,真正该引起我们注意的反而是第一枚射程450公里的“布拉莫斯”巡航导弹,关于这款导弹,先给大家讲一个网上流传的段子:

  当我们拿出歼-20的时候,印度人说他们有布拉莫斯;当我们下水055的时候,印度人说他们有布拉莫斯;当我们掏出东风41的时候,印度人说他们有布拉莫斯;当我们首飞彩虹五的时候,印度人说他们有布拉莫斯;当美军即将装备电磁轨道炮的时候,印度人居然还是说他们有布拉莫斯……

  感情在印度人眼里,这玩意儿简直是宇宙无敌啊。不吹不黑地说,印度和俄罗斯合作研发的这款超音速巡航导弹确实有不少可圈可点之处,而其中最为瞩目的就是其“全能”性。

  布拉莫斯是一款海陆空平台通用的中近程战术导弹武器,可以说仅仅依靠这一款导弹,印度就具备了核三位一体潜在竞争能力(虽然在不少印度人眼中他们已经具备了核三位一体打击能力,但是连战略轰炸机都没有的印度实在不被大家看在眼里)。

  目前看来,在南亚地区,布拉莫斯算得上性能最好的导弹了,这款导弹采用梭镖式气动布局,弹体表面喷涂了印度自研的雷达吸波涂料,具备一定的隐身性能,而制导精度按印度人的说法达到了一米的程度,此前最为大家诟病的弊端就是射程——仅仅三百公里的话在许多场景都无法适用。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->