开启“买买买”模式,印军再度看中俄两栖坦克,然而却还在测试中

2020-10-07 09:52:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:无问东西

  

  大家都知道,印度这个国家的军队,多年以来都是依靠着进口其他国家的装备来进行全面武装的,这也导致了印度到现在都没有研制国产武器的能力,就算能研制出来,其质量和性能都极其让人堪忧,甚至连自己军队的人都不愿意使用,因为使用印度自己研制的国产武器那么就意味着使用武器的人很可能有生命危险。

  当然,印度也曾尝试过改变这一切,他们甚至还在前段时间列出了禁运清单,以此来向外界表达自己研制国产武器的决心。但是这样的决心还没过半年,印度军队就又开始在各国开启疯狂的“买买买”模式了。

  似乎现在对于印度来说,早先他们所列出的禁运清单已然不存在了一般,甚至现在的印度比原来买的还要疯狂了。

  根据俄罗斯卫星通讯社10月5日的报道称,近期《经济时报》援引某不愿透露姓名的消息人士的话报道表示,印度目前正在就购买俄罗斯最新的轻型两栖坦克“章鱼-SDM1”发起购买意向谈判。

  不过对于这一消息,俄罗斯与印度内部的官方人士并没有作出相应的回应,因此暂时不能完全确定其购买的数量。

  根据介绍称,“章鱼-SDM1”轻型两栖坦克重量大约为18吨左右,这是目前在全球的唯一一款轻型两栖坦克。

  不过由于还在测试的原因,因此俄罗斯军方目前还并未列装该坦克,其实早在2019年8月份的时候,俄罗斯军方技术公司就曾对外宣布过,要开启该坦克的国家测试,而测试的时间将会一直持续到2022年。

  不过根据消息人士的透露,虽然目前俄罗斯军方还未完成对“章鱼-SDM1”两栖坦克的全面测试,但是印度军方却仍然希望能在与俄罗斯共同签署购买合同之前,就完成对“章鱼-SDM1”两栖坦克的一系列国家实地测试。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->