未来076两栖攻击舰远征印度洋保护我国海上交通线

2020-10-07 09:09:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:翼骑兵

  

  自从边境冲突后,一部分印度人目标瞄准了我国在印度洋上的亚丁湾护航舰队和数量庞大的商船。虽然印度政府没有任何实质行动,威胁我国在印度洋的交通线。但是随着我国一带一路发展,我国在印度洋上的安全更应受到重视。

  在7月底,我国曾经透露出将发展076型新型两栖攻击舰,根据研发单位在网络上公开的招标信息,可以得知076的动力与配置极有可能与当今中型航母相当,排水量高于075两栖攻击舰,还装备电磁弹射器,可以起飞无人机甚至舰载战斗机。

  综合作战能力高于现今所有两栖攻击舰,能媲美中型航母。

  如果我国想强化印度洋的海军力量,076是当之无愧的旗舰。076的战斗力可以媲美印度海军的二手航母,如果装备隐身战机就能稳压印度航母,足以震慑印度对我国印度洋运输线的觊觎。

  076作为两栖攻击舰攻击属性没有正常航母那么强烈,部署在印度洋不会对沿岸国家带来压力。另外,076部署在印度洋,让我们的航母专心应对在太平洋上的美军航母,避免兵力分散。

  076部署在印度武器配置应该是攻守兼备,防空,反舰和反潜都要顾及,而两栖作战能力只保留通用直升机和登陆艇即可。舰载机配置主要是:第五代隐身舰载战斗机12到16架,隐身无人攻击机12到16架,直20反潜直升机8到12架,直20通用直升机4到6架;一共40到50架各类战机。

  如果我国几十架隐身战斗机和隐身无人机出现在印度洋除了美国航母之外,没有一支海军力量敢于挑战我国海军。尤其是印度海军,只有一艘,未来或许有两艘航母只能携带米格-29K,完全不是我军隐身战机的对手。基本可以从根本上消除,印度海军对我国海上运输线的威胁。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->