卷土重来,韩军多人群聚感染新冠病毒,韩国民众:美国人要负责

2020-10-07 09:06:32 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  最近一段时间,新冠肺炎疫情在全球各国迅速蔓延着,然而似乎是“造化弄人”,在最近几个月以来,好不容易有了消退迹象的疫情又再度“死灰复燃”并“卷土重来”了。

  早先几个月疫情蔓延的时候,美军曾遭受到了来自疫情的重大打击,然而疫情这一次的“死灰复燃”却给美国的“小弟”韩国带来了冲击。

  而这次中招的竟然是韩国的军队。根据韩国国防部10月5日发出的通报称,日前驻韩国京畿道抱川市某陆军部队发生了群聚性的新冠肺炎感染事件。

  时间截止到10月5日早上七点为止,已经有多达36名韩国士兵被感染,其中33人为普通士兵,其余3人为军队干部,目前韩国相关地区的部队已经进入到了紧急状态中。

  根据后续国防部的表示,在此次群聚性的感染事件中,其实早在10月4日就出现了3名新冠确诊感染者,随后该地区的军方立刻对士兵进行了限制流动的措施,并且对部队中的230多人进行了核酸检测,结果一检测便测出了大量的被感染士兵。

  虽然早前韩国军队高层已经将大量韩国部队的防疫等级提高到了二级,并限制了韩国部队士兵的外出休假。

  然而这样的举措仍然没能阻止病毒在军队中蔓延,目前感染的途径官方还尚不清楚,并且已经组织了相关人员进行着感染来源调查。

  不过,目前韩国国内的疫情情况总体来说还是非常稳定的,虽然时不时有着小规模的群聚性感染事件爆发。但是目前韩国的每日新增确诊病例依然维持在两位数左右,没有较大的上下浮动。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->