不可忽视,美印军方又有一个“首次合作”,有何战略意图?

2020-10-06 13:37:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:奈生

  

/uploadfile/2020/1006/20201006013904573.png

  图为美军P-8

  据《人民日报》报道,截至当地时间10月5日上午8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例7.4万例,累计确诊病例超过662万例,新增死亡病例903例。

  与此同时,美国确诊病例超过763万,位居世界第一。

  目前,国际形势复杂,尤其是中印边境的紧张局势,但印度和美国的军事行动并未停止。

  据环球时报援引印度《The Print》网站消息报道,根据印美之间的国防协议,美国军用飞机首次在印度基地加油。

  印度国防部消息的来源称,美国海军的P-8“波塞冬”远程反潜和海上侦察机于一周前降落在安达曼尼和尼科巴群岛的飞机跑道上,并根据协议进行了加油,在该基地停留了几个小时后恢复飞行。

  2016年,印美签署了《后勤交换协议备忘录》(LEMOA),该协议于2017年生效。那么,这项LEMOA协议又是什么?

  报道称,根据LEMOA协议是指印美两国可以相互使用军用设施进行加油和补给,包括食品、水、材料、汽油、零件和组件、维修和保养服务以及后勤项目等。

  其实,该协议是美国推动的《后勤支持协议》的调整版本,也是美国为了与印度进行更深层次合作提出的基础协议的一部分,其他协议还有尚未签署的《基本交流与合作协议》等。

  早在两年前,美国海军的一艘游轮为印度海军舰船进行了加油,又在今年9月,一艘印度舰船再次通过美国游轮完成了加油,但为飞机加油这还是第一次,所以称为印美“首次合作”。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->