美网友热议:你是否认为中国的军事技术将在我们的一生中超过美?

2020-10-03 13:30:16 | 来源: | 参与: 0 | 作者:白羊

  

\

  图为075

  日前,在美国网站上有人提出这样一个问题:您是否认为中国的军事技术和装备将在我们的一生中超过美国。随后该问题引来了众多美国网友的热议。

  通常而言,衡量军事技术和装备一个重要的标准就是军费开支。我们可以看到,在一些报道中,人们经常会关注美国的军费支出。今年斯德哥尔摩国际和平研究所发布2019年全球军费报告,报告显示,2019年全球军费支出达到1.917万亿美元,创1988年以来最高值。

  2019年军费总额较上一年度增长3.6%,年增幅创2010年以来新高。其占全球军费开支的38%,而中国占比14%。就军费开支而言,美国军费开支是中国的两倍多。分析认为美国军费高涨的原因之一是其大力推进常规武器与核武器的现代化。

  

\

  图为军费开支前十五的国家

  若是从这一层面来看,中国与美国不具备可比性。不过随后美国网友对此进行反驳,其称这是一个错误的统计,这一数据统计的前提是假设武器制造过程中所用到的一切成本与美国所用的是一样的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->