印度又要把航母拆了拿去做摩托车?

2020-10-02 21:29:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图 印度阅兵式表演摩托车“叠罗汉”

  继印度第一艘退役航母“维克兰特”号被拆毁回炉,做成摩托车后,目前印度第二艘退役航母“维拉特”号的命运也岌岌可危,根据印度媒体的报道,这艘航母极有可能也要拆毁了拿去造摩托。

  据印度媒体最新报道,印度政府和海军最终决定,将已经退役的“维拉特”号航母交给著名的阿朗拆船厂拆除。退役的“维拉特”号最近最后一次从孟买起航前往阿朗,在那里这艘航母将被拆除。

  此前,关于是不是要保留这艘航母在阿三国内引起了诸多争议,曾有人试图将“维拉特”号改建成博物馆或餐厅,但是这些计划都没有实现,还有人认为就应该拆了之后造摩托车。这下好了,拆了做摩托车的这些人可能要如愿了。

  “维拉特”号是前英国航母“竞技神”号,曾经参加过1982年的英阿马岛海战,并发挥关键作用。印度花钱买回来后,与早年的“维克兰特”号一起组成双航母战斗群,在印度洋上曾经是绝对武力的代名词,耀武扬威不可一世。

  这艘航母于2017年退役,实际服役期加起来已经有五十七年之久了。1987年当阿三海军从英国人手上买回这艘航母时,英国海军预测它的服役时间不会超过七年,没想到阿三用了三十年,前27年在英国海军手里。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->