满屏报道印军过冬困难,我军守边官兵又是如何过冬呢?

2020-10-02 21:23:46 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  在过去不久的第六次高层会谈后,刚说好双方都不增兵后印度又开始打脸。最近据印度媒体报道称,印军方宣称,已向拉达克东部高海拔地区运了坦克、重型武器、弹药、燃料、食物和冬季补给品。

  用来保障长达4个月高原恶劣冬季环境下的战备补给。印军方称,在拉达克地区的部署已经完成,各种精锐设备已经到位,几乎毫无悬念印度要对峙到冬季。

  同时《印度经济时报》也认为印军已经“做足了准备”。首先,从安排骡子、骆驼再到部署大型运输机,印军已经激活整个运输网络,保障其士兵全天候的战略物资送达。

  有消息人士表示,印空军运了T-90和T-72坦克、步兵战车、火炮等,这是印军数十年来最大规模的军事后勤行动。

  最近满屏充斥着关于印军后勤保障、如何在冬季倒大霉的新闻报道,但中国军队同样在海拔3500-5000多米的海拔驻军,同样也要抵抗零下30-50摄氏度的恶劣条件。

  真正让广大网友担心的还是:我们一线部队准备好了吗?我军守边官兵又是如何过冬的呢?

  据《解放军报》报道,在2018我军后勤保障部物资能源局就组织了新一代高寒高原冬季服装试点。最近报道也指出,目前我军已经列装了新型边防巡逻被装,共有15件套,可随意搭配满足高寒、高湿等多个复杂环境着装。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->