不到一周又着火!美军巡洋舰在中国附近军演完就出事,13名水兵受伤

2020-10-02 10:24:52 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  

  据《海军时报》最新报道称,日前,美国海军当天表示,导弹巡洋舰“安提塔姆”号发生了火灾,该次着火事故造成13名水兵受伤。

  美国海军发言人莫姆森随后表示,舰员迅速扑灭了火,火灾并未给工程设备造成太大损坏。“安提塔姆”号仍在正常运行,13名受伤的水兵经过医治后,已经重返工作岗位,火灾原因正在调查中。

  让人意外的是,这艘巡洋舰在发生着火事件之前刚参加完在菲律宾海举行的“英勇盾牌”演习。

  据悉该次“英勇盾牌”演习中,美国海军“里根”号航母打击群的海军编队汇同美国空军、陆战队和陆军派出的1万1000多官兵和100架飞机完成了该次联合演习。其中还包括美国空军的F-22和B-1B远程战略轰炸机。

  据美国航母指挥官汉尼芬上校表示,“英勇盾牌”演习意在显示西太平洋地区与该地区盟友的坚定合作,致力于确保一支致命和灵活的全球力量能够响应号召,在任何一个需要的地方迅速并持续执行作战任务。

  不过值得留意的是,在这次军演中有一个以夺岛为目的的行动,美军1000多名士兵参与到其中,另外日本的“准航母”日向号也参与其中。结合近期局势来看,美军此次联合军演同最近的中美关系有很大关系。

  但是尴尬的是,美军刚刚在我国周边耀武扬威后,就出事了。“安提塔姆”号在演习中参与了击沉关岛海岸附近的退役导弹护卫舰,并完成了使用“战斧”导弹对陆攻击训练。听上去似乎很厉害,但是奈何没威风多久就垮了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->