美军F-35B又一架坠毁,但为何各国依旧抢购?张召忠分析症结所在!

2020-10-02 10:10:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:刘十九

  

\

  图为F-35

  对于F-35战机的优秀能力和性价比,相信资深的军迷应该都能有所了解。毕竟作为全球体型最大的单发单座舰载战斗机和当今全球唯一一款被军队装备的第五代战斗机。

  F-35战斗机所能展现的能力超乎想象,不管是目标轰炸、前线支援侦查、防空截击都远远的超过其他类型的舰载机。虽然F-35的优越性能便于开发,在未来有可能成为美军以及盟友国们最核心的五代战斗机之一。

  但就在今年,也不知道是怎么回事,美国坠机事故频繁,此前几个月美国已有多架飞机在不同场合坠毁,这其中包括F-22与F-35等先进战机,然而突发消息传来,就在刚刚,美国F-35B坠毁,这也是美国今年坠毁的第二架F-35战机,到底发生了什么?

  据人民日报海外网的消息称,在近日的一次训练中,美国海军陆战队一架F-35B战机在空中加油时与KC-130J加油机空中相撞,最终F-35B当场坠毁,而KC-130J加油机则以机腹迫降的方式成功降落,F-35B的飞行员在事故发生后当即成功弹射逃生。

  据了解,当时美国海军陆战队在南加州索尔顿海进行训练,发生事故时有目击者发现一架飞机掉落到索尔顿海附近,有猜测是民用飞机,也有猜测是一架F\A-18,最终海军陆战队官方表示是一架F-35B战机坠毁,而且是在空中加油时与加油机发生碰撞,加油机则成功迫降。

  目前事故原因尚在调查中,不过这起事故原因大概率是出在空中加油的方式上。值得一提的是,此次坠毁,是F-35战机的第三次坠机。

  2018年,2019年,美军的35战机目前正保持着一年一架的坠毁速度,但这依旧没有组织各国的抢购,其订单甚至已经排到了21世纪中期。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->