世界最大的蔬菜生产国,外网友:中国总让第二名看起来毫无价值

2020-10-02 00:09:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:风调雨顺

  

\

  近年来,我国发展迅速。有网友做出各种各样的各国发展对比图,但是这几年来似乎布林是哪方面,最开始的第一名是哪个国家,最后结尾的第一名大部分都是中国。

  近日有一个蔬菜生产量对比,从1961到2018年,只不过这次从1961年开始我国就一直霸居榜首,没有下来过。

  中国自古以来就是一个农业大国,似乎中国人不论走到哪里总要种点东西。即使到了城市自家没有菜园子,家里有院子也会种点小菜。

  而在农村,即使不说每户人家都种地,但基本也都会有自己的菜园子,而这似乎已经是刻在骨血里的种族天赋。

  其实在1988年之前,虽然我国就是世界上最大的蔬菜生产国,但是耐不住人太多,分摊到每个人头上就不太够了。

  比如在北方的老一辈里,十多年前一到冬天,他们就会疯狂地抢购和囤积大白菜,因为这是“过冬神器”。到了我们这一辈,即使在冬天,也不会愁没有蔬菜吃。

  之所以会有这么大的变化,都是因为在1988年我国农业部提出了“菜篮子工程”。从此之后,我国的蔬菜生产量就起飞了,将其他国家远远地甩在了身后,到目前为止我国已经有了580多个“菜篮子”。

  而这些菜篮子在此次疫情封城期间,起到了非常大的作用。比如甘肃张掖在疫情期间为湖北日供100多蔬菜,仅一周就向湖北等地调运了1200多吨新鲜的蔬菜。而江苏省沐阳县蔷薇村,仅靠一村之力就为湖北咸宁输送了蔬菜50吨。像这种情况,在外国是绝对看不到的。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->