华为“沦陷”!美试图“制裁”中芯国际,专家:压力给予中国动力

2020-09-30 16:42:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  但是根据以往的经验来看,中国实际上并不会被美国所完全压制。相反,来自美国的压力反而会给中国带来巨大的动力。

  而合作反而会拖延中国在科技方面的研制和创新,例如当初很有名的“两弹一星”以及七十年代中美联合生产大型民用客机等等事件都是很好的例子,虽然美国的“制裁”一开始会让中国感到寸步难行,但是最终中国依旧会独立和强大起来。

  相反,如果中国一旦在芯片技术上独立,那么这对于美国的大多数芯片厂商来说将会是灭顶之灾。

  多年来中国一直都是芯片进口大国,大量的芯片寻求让美国每一年都赚得“盆满钵满”甚至这样的芯片需求,还为美国带来了大量的工作岗位,可以说通过对中国出口芯片美国在中间赚取了太多的好处。

  而一旦中国技术独立,那么美国制造出来的芯片将会呈现滞销的状态,虽然也有其他的国家会买,但是他们所需求的量远远没有中国这么多。

  所以对于美国来说“制裁”的弊是大于利的。而对于中国来说,可能早期是艰难的,但是一旦挺过了这段艰难的时期,那么美国的芯片业将会彻底完蛋。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->