华为“沦陷”!美试图“制裁”中芯国际,专家:压力给予中国动力

2020-09-30 16:42:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  

  最近,美国“制裁”华为的事情在国际社会上闹得可谓是“沸沸扬扬”。然而在9月15日成功地“制裁”了华为之后,美国似乎并不满意“制裁”的结果,于是在“制裁”完华为不久之后,美国又把目标放在了“中芯国际”上,而且现在美国方面已经正在尝试着逐渐对“中芯国际”进行各种限制了。

  根据俄罗斯卫星通讯社报道称,美国商务部日前已经对“中芯国际”销售芯片组件和设备的行为进行了禁止。并且商务部的相应信函已经发给了美国各大芯片供应商。

  在该信函中,美国商务部曾多次强调,中芯国际公司可以生产军民两用产品。而早在4月份的时候,美国就曾修改了出口规则。

  如果说早先美国仅限制少量商品的技术出口,那么根据现阶段美国所制定的新规则来看,任何可用于军事工业的产品或组件甚至是软件都将受到限制。

  而美国给出的理由是,美方不想用任何方式帮助潜在对手建设军事。不过面对着美国所谓的限制,“中芯国际”否认了与中国军工产业有任何的联系。

  并且“中芯国际”还表示,目前他们还没有收到来自美国方面的正式限制通知,不过就目前美国以“国家安全”为理由对中国的一些企业进行限制,但是却又提供不出任何强有力的证据,因此目前美国所谓的限制技术出口的定义依然很模糊,这将导致,未来任何的产品很可能都会受到出口限制。

  不过根据专家表示,其实美国现阶段所谓的“国家安全”,只不过是美国想保住现阶段自己的霸权地位罢了。尤其是在军事联盟体系使用外国或者是非美国盟友的核心技术以及通讯装备,这都将会导致美国监视其盟友的行动无法继续下去。所以美国试图通过限制中国的一些企业来主导接下来的技术地位。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->