我军放出新型垂直起降无人机:看家本领曝光

2020-09-30 15:16:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:猫爪

  对于无人机而言,侦察就相当于看家本领。傲势双头龙无人机使用激光雷达,具备高密度测绘能力,出图快、画质好,受外界因素影响较小。对于大面积、带状地形,有一套高精度的测量方式,三维获取点面信息,地表点回波多,穿透性强,滤波准确,能够快速掌握地面目标方位。适应多场景、多气候条件下的飞行。

  另一个十分重要的点在于,双头龙无人机良好的垂直起降性能,起降不需要考虑地形、外部装置条件,为我军“天降神兵”创造出又一有利条件。当前各国,为单兵作战配置的,固定翼战术无人机,大都需要弹射起飞或者跑道助飞,这将极大限制空降兵的机动性。

  据了解,这款无人机采用双尾撑气动布局,尾部载有1台巡航电动机,驱动着推进型螺旋桨。尾撑前后布置有4台电动机,提供垂直升力、实现可操作起降。

  操作起飞时,4台电动机带动螺旋桨,将机身抬升并悬停,高度合适后,可操作加速,以满足固定翼巡航条件。理论来看,操作十分简易,但对于各项技能指标的把握,要求必然严格。

  据了解,双头龙无人机的巡航时速为72公里,最大荷载6公斤,可控半径为50公里,续航2-6小时,最高起降海拔高达4500米,升限6000米,能够在200米至300米高空,对地面进行大范围地毯式搜索,并实时监控,通过红外成像等技术,能够检测到隐蔽人员、车辆等军事目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->