美国国务卿到访希腊,遭希腊人民抗议:美国佬滚回自己家里去

2020-09-30 14:26:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  希腊和土耳其此前一直在地中海的天然气资源问题上争论不休,甚至双方都派出了战舰战机,局势一度达到了强弩之末,为什么要闹成这样呢?爱琴海位于希腊和土耳其之间,基本上由希腊控制。土耳其和希腊为争夺海洋的控制权,却争斗了数年,这一问题至今尚未完全解决。

  北约组织内多国争相劝解,联合国也因此出面周旋,但美国作为北约的领头羊却一直保持沉默,可见北约内部早已分崩离析。当时,希腊多次邀请美国驻军,但美国都不理会。这时希腊人才恍然大悟,美国人是不可靠的。

  据环球网9月29日引援“今日俄罗斯”新闻媒体报道称,在当地时间9月28日,美驻希腊大使馆外发生暴力冲突,成百上千人走到美国大使馆街头,手持抗议牌,高喊着抗议美国国务卿蓬佩奥到希腊探访。

  随后该街道被抗议者与警察围得水泄不通,双方随即发生激烈冲突,场面一片混乱。

  据报道,当天的抗议活动由团体负责人和学生自发组织,在距离美国大使馆数公里的街道上以一种和平、稳定的方式进行,示威者手举红旗,喊道:“这里不欢迎美国人,美国佬滚回自己家里去!”可见,希腊人民已认识到美国人的狡猾。

  随后,希腊其他城市也出现了类似于这次抗议活动的示威活动,甚至比这次抗议活动更激烈,美国国旗被直接被铺设到了人行横道上任行人踩踏。

  在该文中写到,美国国务卿蓬佩奥此次到希腊来是希望解决前段时间希腊与土耳其之间的争议,事件早已降温,美国却这时到来意欲何为?如果美国想解决这件北约内部争端为何不第一时间就站出来,这时到来显然已为时已晚。

  但,美国作为全球超级大国怎么会连这点都考虑不到呢,这时来到希腊透露出一个巨大问题,而所谓的“解决双方冲突”显然和美国以往一样做事之前先找一个借口,而这就是美国此次的借口。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->