霸权的一角已被撬开,知名投行警告:美元贬值35%可能就在今年

2020-09-30 13:55:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  需要注意的是,美元,作为美国世界霸权之中,极为重要的一角,在支撑美国长臂管辖时,起到了非常重要的作用。而美军在军事上的领先、科技产出投入等等,都与美元霸权息息相关。

  然而,如今随着美国国内各种问题纷至沓来,全球范围内对美元的寿命讨论,也越来越多。

  国际知名投行摩根士丹利的前亚洲区话事人,斯蒂芬·洛奇,就在今年上周接受采访时透露,美国如今经济短期内复苏的希望,越来越渺茫。

  相反,“双底”衰退的几率反而超过了50%。这种情形,美元贬值35%的情况,可能就在今年年底发生。

  而即便是美国国内,也开始有人认为,可以放弃美元的世界货币主导权。据了解,美国国际关系协会CFR也不知出于什么目的,就美国当前局势发声认为,美元的主导权或许需要适时放弃。

  美元的独大给美国的贸易竞争力产生了严重的阻碍。为此,该协会认定“是时候放弃美元主导权”了。

  有意思的是,在“美元崩溃论”逐步形成的时候,而美债也没有好到哪里去。

  美国财政部的调查数据显示,今年7月份以来,国际投资者抛售美债的金额达到了207亿美元,而在过去的23个月时间里,有22个月,全球各大央行都在净抛售美债。

  讽刺的是,在过去的20年里,无数人精心炮制“中国崩溃论”,结果20年后,美国却迎来了自己霸权一角——“美元”的崩溃论。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->