霸权的一角已被撬开,知名投行警告:美元贬值35%可能就在今年

2020-09-30 13:55:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

\

  随着新冠疫情在美国肆无忌惮地扩散,美国经济也几乎陷入停摆。

  更加危险的是,美国国内越来越多的矛盾开始爆发,无数的“亮丽风景线”开始反噬华盛顿的统治基础。

  而最近,有消息显示,美国全球霸权中很重要的一角——美元,已经被撬开。

  据《日经中文网》在9月29日的消息显示,美国高盛集团,作为一家拥有快200年的国际投资银行,在近期对外表示,“深刻担忧美元,作为世界核心货币的寿命”。

  在今年9月份的数据里,美元指数出现了严重下滑,创造了近3年以来的最低记录。

  报道表示,当美国经济长期因为疫情失控而陷入停摆之际,全球原本大量集中在美国的资本,开始向国外转移。而作为最先摆脱疫情困扰的中国,则获得了国际资本的青睐。

  而颇具讽刺的是,美国白宫却一直在想方设法让美国企业离开中国,放弃中国市场。

  尽管在外界看来,此举是特朗普为了缓解当前国内的大规模失业浪潮,而做出的决定。但是响应此政策的美企却寥寥无几。

  毕竟,在相当长一段时间的制造业外移之后,美国国内缺乏充足的技术工人和管理人才。而且严重的工业空心化现象,让美国制造业企业无法获得有效的工业聚集效应。

  搬回美国之后,还是要从太平洋彼岸运输零部件,成本增加了,效率还降低了。

  资本怎么可能违背自己“逐利性”本性,为白宫服务。而且,由于美国国内黑白之争愈发激烈,稳定性也成为了很多企业担忧的原因。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->