俄罗斯伸出援助之手,反遭印度人怒骂?印度抓到的救命稻草是剧毒

2020-09-30 10:39:25 | 来源:印度 俄罗斯 新冠疫情 疫苗 医疗人员 | 参与: 0 | 作者:南风

  

\

  根据最新疫情数据动态显示,印度累计确诊人数已经高达560万,在近期日均9万左右确诊人数的上涨后,已经超过巴西,成为仅此于美国的全球疫情排名第二的国家。

  按照这个发展的趋势下去,印度的确诊人数很快就会超过美国,而对于这点,其实外界并不意外。

  印度国内存在一个世界第二,亚洲最大的贫民窟,这里的面积仅1.75平方公里,居住的人口却超过上百万人,在本身空间密闭的情况下,感染风险自然加剧上升。

  加上印度医疗设施不完善,医疗人员能力不足,印度如果不能制定出一个有效的防疫计划,未来很长一段时间印度的疫情都会大量上涨,疫情将会陷入巨大的危机中。就在莫迪为此烦恼时,头号合作伙伴向印度伸出了援助之手。

  俄罗斯卫星通讯社近日通过相关消息人士的口中得知,俄罗斯方面已经同意向印度一家制药公司提供1亿新冠病毒疫苗,该疫苗正是接受三期临床试验的卫星-V。

  俄罗斯是全球第一个注册新冠病毒疫苗的国家,在8月份注册了世界首款预防新冠病毒感染的疫苗后,便由加马列亚研究中心开发并与俄罗斯直接投资基金联合生产。

  现在这款疫苗被俄罗斯提供给印度,可见俄罗斯对印度的重视程度,只是就是因为这起事件,俄印或将开始刀剑相对了。

  尽管1亿新冠疫苗这个数字震惊了全球媒体,认为俄罗斯在印度如今国内疫情危机的情况下,无异于是在雪中送炭,但实际上这只是表面的。

  据悉,俄罗斯研究的这款疫苗还没有正式地经过安全性审核,甚至连三期实验的结果都还没有出来,印度居然就要大面积接种了?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->