澳大利亚针对华为讨好美国,中方终于回击了,跟流氓没道理可讲

2020-09-30 09:15:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:豆豆

  华为公司常务董事汪涛向媒体表示,华为公司的优质资源向来倾向于优质客户,而对该公司而言,澳洲只是一个很小的市场,不值得华为投放更多资源。

  如果澳大利亚不那么抗拒华为参与当地的5G网络建设,那么华为澳大利亚子公司的年收入很可能会达到10亿美元,但实际情况是,澳大利亚现在抵触华为的行为也就意味着华为未来在澳大利亚的市场利润并不多,相当于不赚钱。

  既然如此,华为也没必要坚持在澳大利亚,这对于华为来说并没有什么特别大的损失,相反,华为的退出会让澳大利亚的5G竞争强度变得非常弱,供应商面对的选择也会减少,自此澳大利亚不得不支付更高昂的5G建设成本。

  尽管从现在来看,处于劣势的是华为,毕竟华为面对的是狭义上的西方世界发起的全面攻击,但从长远来看,打击华为根本不能让西方国家,尤其是美国“更加伟大”,只能让他们陷入绝境,一次又一次与历史机遇擦肩而过。

  而澳大利亚在前有美国后有中国的情况下,一旦所作所为没能让美国满意,且同时遭到中方反击的话,澳大利亚还能全身而退吗?美国那时想必也会冷眼旁观,这步针对华为讨好美国的棋,澳大利亚是走错了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->