印军优势成空谈,中印谈判军长被解职,换对华强势派上场

2020-09-29 17:20:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:离站

  

\

  图为 中印边境地区

  近期,面对中印边境局势僵持不下,印度再次对边境部队以及后勤物资进行最大规模的调动,其中,中印第六次谈判军长级谈判中的印军第14军军长哈林德·辛格中将被印度以“年龄问题”辞退,由“对华鹰派”梅农中将接替,据专家透露,这次的辞退跟加勒万河谷的冲突以及对华处理问题的有关。

  据报道称,专家表示中印冲突主要原因在于疫情下的印度国内问题。近年来,印度经济一路猛涨,国内上下对印度未来发展一片叫好。

  此次新冠肺炎疫情的爆发,印度本以为可以打击到中国的发展,将“世界工厂”优势迁到印度转变国内工业发展布局,借此次机会一跃而上,结果没想到印度国内疫情如山倒,濒临失控,同时经济一再下滑,国内失业人口暴增。

  印度想要在中印边境上强硬,转移国内矛盾,拉取国内民众的支持度。结果没想到加勒万河谷冲突,印军竟然在以多敌少的优势下惨败,引起双方国内舆论的一片争议。

  印军这进也不是退也不是,只能依靠战术拖延,寄希望于我军先一步退让,但中印边境局势时间线从6月份拉到了快十月,将近4个月的时间,中印双方六次谈判都是双方同意停止接触,中国边境部队理所当然守着国土一步,印军想占便宜又没办法,也不能先退兵灭自己的士气。

  双方一直僵持,印军时不时地挑衅叫嚣,我军端坐边境稳如泰山,面对这种情况,加勒万河谷的冲突一再被搬到纸面上,中印冲突到底是哪一方的惨败,引起双方国内关注与争议,对此,印度媒体一再诬蔑我军人员“率先挑起冲突”,模糊印军此次冲突中的惨败以及伤亡。

  即使印军再怎么掩饰,最近,印军第14军中将哈林德·辛格事件还是暴露了印军在加勒万河谷冲突中的失败。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->