美军无人机部队罕见出动,三军种参与亚太军演,士兵臂章暴露野心

2020-09-29 14:51:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:浔阳风

  

  近段时间,美军在亚太地区动作频频,全球第一大经济体与第二大经济体之间的交锋,引发了外界的高度关注。而在这种情况下,“修斯底德陷阱”的理论概念也开始频频出现在各大媒体、节目之中。

  而最近,美军一个十分神秘的、常驻中东地区的部队——“死神”无人机部队,罕见出动,参加了美军在亚太的一个特殊军演。

  据《环球时报》在9月28日的消息显示,美国空军之中一支很少公开的神秘部队——MQ-9“死神”无人机部队,罕见地参与了美军近期在亚太地区的一场特殊演习“敏捷死神”。

  该演习的另外2个参与者,分别是美国海军和海军陆战队。在当前敏感局势下,这样的军演所代表的内涵美,就有些不言而喻。而在演习中,有一处细节,很快成为了大家讨论的焦点。

  据了解,此次参演的MA-9“死神”无人机部队下属士兵,在右臂上佩戴了一个白红相间的臂章,而正是该臂章引发了外界争议。

  如果将相关图片放大,可以清晰地看到,整个美军士兵佩戴的臂章上,底层是一个形似中国国土形状的图块,显然是直接指向我国。而这个红色图形的上空有一架“死神”无人机飞行,这无疑代表了该部队对中国的一种野心。

  据《环球时报》透露,MQ-9“死神”无人机部队,在近20年来,一直部署在中东和非洲地区,充当该地区美军作战的主力部队。但是作为一个在本世纪初,2020年诞生的无人机,很多设计理念、搭配设备,已经跟不上当今技术的脚步。

  美国空军自己就曾经承认,这款无人机在非洲地区确实屡建战功,但是如果对手变成俄罗斯或中国,这款无人机就显得过于脆弱。

  缺少战场所需要的隐身能力、缺少针对电子干扰的抵抗力、不足的机动能力等等,这些都让MQ-9很难在大国对抗中生存下来。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->