又一款“大国重器”在长沙下线,为何印度在此方面依赖于我们?

2020-09-29 14:09:09 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  中国国产盾构机

  说起基建,大部分人纷纷都会想到被称为“基建狂魔”的中国,众所周知,我国的基建水平位于世界前列,一次又一次地刷新了在基建领域的世界纪录,之所以我国基础建设水平高,是因为我国不仅有技术经验丰富的相关人员,还有一批“大国重器”让我们更加方便快捷地进行基础设施建设,近日,我国又有一款“大国重器”成功下线。

  观察者网消息,据新华社报道:9月27日,一台超大直径盾构机在中国铁建重工集团长沙第一产业园下线,这台盾构机整机长150米,总重量4300吨,开挖直径高达16.07米。目前,这是我国迄今研制的最大直径盾构机。

  据了解,这台盾构机由中国铁建重工集团、中铁十四局集团联合研制,它被命名为“京华号”,今后,它将参与北京东六环改造工程建设。

  据中国铁建重工集团掘进机研究设计院副院长张帅坤介绍:盾构机业界通常会把12米及以上直径的盾构机称为超大直径盾构机,超大直径盾构机集电气、信息、液压、机械、光学、传感等尖端技术于一体,对设备的可靠性要求非常高。

  由此可见,我国研制盾构机的技术越来越高超,“京华号”成功下线的消息一经报道后,就引起了广大网友的热议,不少人表示非常赞叹,然而,印度网友在赞叹的同时还表示非常羡慕,甚至有印度网友说道:请先帮我们解决一下问题。这是为什么呢?

  此前,印度方面向我国购买了3台大型盾构机,双方签订订单后,由我国制造的大型盾构机于今年3月份发往印度,经过一个月的颠簸,这批盾构机成功抵达印度,随后,它就被运往孟买参与一个公路隧道项目。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->