前所未有!美军150架隐身战机将空降至俄罗斯前哨,意欲何为?

2020-09-29 13:53:44 | 来源: | 参与: 0 | 作者:付晓宇

  \

图为F-35战斗机

  据俄新社莫斯科最新报道,日前,其发表一篇题为《“前所未有”:美国为何把攻击机调集到阿拉斯加的》的文章。

  据文章介绍,阿拉斯加州的美军第五代战斗机群将成为北极地区最大的隐身战斗机群。预计将有150架F-22和F-35A被调往至阿拉斯加。据悉,该项提议是一位来自阿拉斯加州的美国参议员在此前的会议上提出的。

  另外据美国空军部长介绍,北极是当今世界上最具战略意义的地区。随着美国战略的调整,位于阿拉斯加的多个美国空军基地也在大幅扩建。

  值得指出的是,美军欲增强在北极的战略存在早已有之,但这次透露出来的消息还是引起了轰动。截止到目前为止,美国还没有一个军事基地部署了如此规模的隐身战机部队。

  相关资料也显示,美国空军现有的F-35A数量不过200架出头,如今要抽调大部分兵力前往阿拉斯加意欲何为,其目的昭然若揭。分析人士指出,没有人能掩饰美军这一大规模调动背后的目的——在北极压制俄罗斯。

  北极地区被称之为第二中东的黄金地带。其自然资源极其丰富,已被周边国家垂涎已久,因此这也成为了一个极为敏感且多国竞争的区域。其中野心勃勃的美军自然也不会放弃这样一块风水宝地,这次可是下了血本。

  F-35A作为美国的一款王牌隐形战机,更多的是实施对地打击,打垮对手的作战体系,利用自身精确的辐射定位技术、目标跟踪能力,以及优异的隐形性能,对对方的雷达、指挥所、通讯系统、防空导弹阵地等高价值目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->