我国首款高原无人机高原试飞成功,六大功能引热议,网友脑洞大开

2020-09-29 10:43:42 | 来源: | 参与: 0 | 作者:听风吹荷

  

  无人化,在当今社会已经成为相关科技的主流研发倾向,这一点在军事领域尤为突破。无人机、无人战舰、无人战车在近几年纷纷亮相。而最近,我国首款专为高原环境研制的高原无人直升机AR-500C,迎来了最新消息。

  据《环球时报》在9月27日的消息显示,在当天上午,航空工业研制的我国首款高原无人直升机,AR-500C,首次在全球海拔位置最高的机场——稻城亚丁机场,完成试飞。

  此次试飞创造了国产无人直升机起降高度的新纪录,这也验证了该型无人直升机基本具备了在西部高原地区飞行的能力。

  据悉,此次首飞的地点选择在稻城亚丁机场,其实是有目的性的。此地地处青藏高原东部,横断山脉中部,海拔在4411米,是4C级的军民合用机场。

  而作为全球海拔最高的机场,空气密度和大气压力,远远小于大部分低海拔地区的机场,对直升机,尤其是这种无人直升机的发动机动力,有着严重的影响。

  加上因为昼夜温差、地形复杂、气候环境多变等特点,在该地区起降AR-500C,能够十分直观地测试该无人直升机的飞行控制、飞行安全系统、整体性能。

  需要注意的是,据了解,该型无人直升机最早,于今年的5月20日首飞成功,主要针对的就是高原高海拔地区的飞行,并能够完成全疆域覆盖使用。

  为了能够在高原使用,研发团队进行了高原型发动机选型、高原型旋翼系统设计。整体性能较初始机,有巨大的提升。

  据透露,AR-500C无人直升机的最大起飞重量在500kg,最大飞行限度是7000米。

  在正常5000米高空的情况下飞行时,可搭载80公斤物资持续约5个小时的续航,最大平飞速度在170千米每小时。如果投入到后勤运输使用,尤其是在高原复杂环境、地理条件下,远比陆路运输效率要高很多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->