美国荒诞甩锅:加州大火是中国激光武器制造的?脑洞真大

2020-09-29 09:40:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

\

  近段时间,美国这个世界超级大国可谓是多灾多难。目前,美国是世界上确诊新冠病毒人数最多的国家,美国国内的疫情也没有得到有效控制,现在已经基本处于自生自灭的状态。

  这也就算了,最近,美国加利福尼亚州、俄勒冈州等多个州还发生了山林大火,导致数十万美国人无家可归。

  前不久有消息称,美国加州大火可能是人为导致的。这可惊呆了一众吃瓜群众,谁这么缺德呀?

  结果还没过几天,就有美国人将矛头指向了中国,称加州大火是中国激光武器制造的。这是怎么回事?

  这一切还要从美国防长的一次讲话说起。近日,美国防长埃斯珀在五角大楼发表讲话时称,中国和俄罗斯正在通过所谓的“杀手卫星”和“激光武器”将太空“军事化”。

  这本来也没什么,不过是老调重弹罢了,我们又不是第一次听,但美国防长的这番话却在美国的“阴谋论”圈子里产生了意想不到的效果。一些美国人因为埃斯珀的讲话,抛出了一个非常荒诞的说法:美国加州正在遭遇的森林大火,是中国或俄罗斯的激光武器制造的。

  美国人脑洞还真是大,这都能“甩锅”给中国,简直是“无脑黑”。

  既然说了是“无脑黑”,那所谓的美国加州大火是中国激光武器制造的自然就不是真的。

  其实,只要稍微有点常识、动点脑子,都能知道这基本不可能是真的。

  首先,中国没有这个动机,虽然最近中美关系不咋地,但想想都知道,如果中国真的故意用激光武器在美国加州制造森林大火,万一被发现,中国的国际形象可就全毁了,得不偿失。

  其次,不论是中国、俄罗斯、美国,还是世界上其他国家,目前都没有所谓的“装有激光武器的杀手卫星”。

  当然,还有最重要的一点,以目前的激光武器技术水平,还很难做到这一点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->