印军数十艘处于战备的战舰,真实战力如何?印网友:真是一个笑话

2020-09-29 09:27:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为印度与日本举行演习画面

  据《印度斯坦时报》网站近日发布的消息显示,日前继与澳大利亚海军在印度洋举行联演后,印度海军近日又与日本海上自卫队举行为期三天的海上联合军演,地点位于于阿拉伯海北部海域。

  印度海军发言人随后发布声明称日本和印度的海上力量将在此次演练中通过举行大量高规格演练展现出强大的联合作战能力,其中涉及多项演练任务。

  事实上,自从局势紧张之后,印度海军在印度洋始终处于作战戒备状态,数十艘战舰随时准备执行各种任务。不过这次的演练意味更加明显。

  据报道介绍,此次印度海军出动的战舰包括“钦奈”号加尔各答级导弹驱逐舰、“泰格”号塔尔瓦尔级护卫舰、“塔卡什”号导弹护卫舰和“迪帕克”号舰队补油船。对于印度此举,众多军事专家表示印度此次的战略极其险恶。

  一直以来,印度历任统治者深受大英帝国“印度中心”论战略观念的影响,有着很深的大国情结。其中将印度洋变成“印度的洋”就是印度还未达成的伟大蓝图。

  这次印度将触角伸向阿拉伯海,其战略意图在本质上与其在印度洋的战略是一样的。基于美军提出的所谓“印太战略”,印度试图在阿拉伯海、印度洋以及安达曼海都安排自己的军事力量,从而借此来实现在海洋战略上的威慑。

  听上去这个战略雄心勃勃,但考虑到是印度,这不得不让人怀疑这些处于战备状态的战舰,其真实战力到底如何?先来说说“泰格”号塔尔瓦尔级护卫舰。1998年,印度从俄罗斯购买了3艘“塔尔瓦尔”级护卫舰,印度海军装备使用后对其性能相当满意,于是在2006年又追加了3艘。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->