真长脸!国产无人直升机再创新纪录!或将提升我军高原作战能力?

2020-09-28 16:31:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为 AR-500无人直升机

  据《环球网》报道称,昨日上午我国航空工业研制的首款高原无人直升机AR-500C首次在世界上海拔最高的民用机场——稻城亚丁机场成功进行了试飞,并且此次的成功试飞创造了国产无人直升机起降新纪录,同样这也验证了AR-500C无人直升机能够具备在全疆领域的飞行能力!

  此次的试飞地点稻城亚丁机场是位于我国四川省的稻城县,地处青藏高原的东部,这里海拔4411米,是4C级军民合用支线机场,同时这里也是世界上海拔最高的民用机场。

  由于稻城亚丁机场海拔高,空气密度加上大气压较低,这些对于无人直升机的发动机都有着极大影响,再加上高原地区昼夜温差较大,地形复杂,气候多变等外在环境的影响,这也增加了无人直升机的飞行控制,飞行安全,飞行性能等多种飞行隐患,因此想要在这种高海拔地区进行无人直升机的飞行是极为苛刻的!

  随后稻城亚丁机场的负责人表示:自该机场正式投入使用至今,AR-500C不仅是首款飞跃桃城亚丁机场的直升机型号,而且这也是首款成功在此地进行起降的无人直升机,这对于稻城亚丁机场绝对算得上是史无前例。

  此次成功试飞的是我国航空工业自主研制的一款高原型无人直升机,代号为AR-500C无人直升机。其实早在5月20日该机就曾成功试飞,该机主要适用于高原地区,并实现对全疆区域的覆盖。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->