印度国防部一直在倒贴钱?印度采购装备是市场价的三倍

2020-09-28 16:25:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:脚斗士

  

\

  图为 MQ-9 死神无人机

  众所周知,每次印度一发新闻,内容关于国防部批准几亿美元采购外国装备计划,无一例外都会引起各方围观。其中,印度不负人傻钱多的称号,多次的采购计划,总是以最贵的价钱买最一般的装备。

  印度购买装备被坑没有最惨,只有更惨。近日,据印度媒体“ThePrint”网站报道称,印度主计长兼审计长在最近的一则报告中指出,印度早年以3倍的价格向以色列航空公司购买发动机,同时该公司曾以“贴错标签”为由向印度出口了未经认证合格的发动机,导致数起无人机事故。

  对此,印度空军表示一问三不知,印度方面也仅是发新闻表述下被坑的事情,未找以色列航空问责。真不愧国际军火商公认的最好忽悠的国家,不管他国军火商卖啥,不论真假好用与否,售后问题如何,只要这饼画得够大,印度就敢吃。

  其中,法国阵风战斗机应该是近期最被广泛吐槽的,前段时间印度购买法国阵风战斗机的新闻一出,全网各平台仿佛统一口径一般,刷刷地吐槽起印度的人傻钱多,阵风战斗机那种又贵又不好用的战斗机只有印度会被法国忽悠着购买。

  阵风战斗机全网各网站统一评价印度的这次订单交易基本一样:贵,用不起,拖死空军军费就算了。阵风战机贵,后续维修更贵这一点也深得各国国防采购系统的共识,所以法国阵风战斗机对外出口一直为零,直到遇到印度国防采购商。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->