中美开战可能比曾经美苏还高?美专家:极大可能爆发在海上

2020-09-28 15:45:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:每日评说

  

  众所周知,特朗普上台后,美国对华政策越来越尖锐,中美之间因为特朗普的政策发生了贸易战竞争。目前,正值美国总统选举阶段,西媒近日发表文章分析近期的中美关系以及战争的可能性。同时,美国政治专家米尔斯海默也惊讶于中美之间战争可能性。

  据报道了解,这篇文章由法兰克福大学政治学家乌尔姆撰写的题为《中国还需要什么才能成为世界强权》文章,文章依据两个指标分析中美之间的上升以及衰落,同时认为,下一任美国总统可以改变美国的现状和中美之间的关系。

  首先是实力,包括经济增长速度、创新精神和军事开支等等方面。美国的实力在全球占据主导地位这是无法否认,中国也随着改革开放以来,在经济、军事、科技创新的发展也是让人惊叹,中国的国防力量,特别是海军的发展不同以往,让人耳目一新,装备尤其精良,武器出口已经超过进口。

  其次是这个国家用实力架构世界秩序的意愿。其中美国自特朗普上台后,不同以前参与多边协议的美国,特朗普竞选时那声“让美国再次强大”的宣言并没有给美国带来真正强大,而是急剧恶化中美之间的关系,同时切断了美国同世界各国的多份多边合作协议。

  不同于特朗普撕毁多个多边协议,强势干涉他国内政,中国很好地将现有的多边体系为自己所用,在尊重他国领土主权,不干涉他国内务的基础上,积极同不同国家进行不同领域的合作,建立友好的双边关系以及多样化的多边合作体系,中国在联合国以及世界中扮演越来越重要的角色。而美国在特朗普的领导下,正在失去全球大国意识。

  文章称,如果中美之间的对抗想要降温和平解决,美国必须增强与中国的多边合作,但是在特朗普的领导下,这显然是渺茫的,中美所有的合作都变成了对抗,两国关系已经降至多年来的最低点。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->