越媒:印度花费30亿美元以"密切关注中国",显示出雄心勃勃?

2020-09-28 13:05:19 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  图为正在准备交付的无人机

  目前,中印双方已经进行了六轮军长级会谈,局势是否会有所扭转?

  最近有消息称,由于拉达克地区连日雨雪交加,已经有一名印度士兵在高原被活活冻死。现在还是九月下旬,等到11月份的时候,该地区降雪量甚至能够达到12.2米左右,气温达零下30~30摄氏度。

  届时大雪封山,印军能否顺利过冬呢?然而在这种情况下,印军似乎还野心勃勃?这是怎么一回事?

  越南soha.vn网站于9月27日发表了一篇文章,原标题为《印度在这种武器上花费了30亿美元以“密切关注中国”,是否显示出雄心勃勃?》,该文章援引《今日印度》9月23日报道说,印度国防部正在准备向美国购买30架MQ-9B监护无人机(UAV),交易价值约为30亿美元。

  此前,印度分别向俄罗斯和法国购买了大批武器装备,其中最为著名也是最受印媒喜爱的就是法制“阵风”战斗机,据悉,该战斗机目前已抵达印度北部的安巴拉空军基地。

  值得注意的是,这距离印度首批阵风战机到货才过去两个月,怎么印度现在又计划买新装备了?这背后的意图,实则不言即明。

  报道称,在接下来的几个月中,一阶段的六架无人机将分配给陆军2架、海军2架和空军2架,由此可见,印军采购的这一步调显示了迅速补充武器的紧迫性。此外,剩余的24架MQ-9B预计将在未来三年内给印度陆军的每个装备部门8架。

  其实,此项协议在过去三年中进行了多次更改,一开始是计划为印度海军配备22架Sea Guardians(海洋守护者)无人机,这是2017年MQ-9的非武装侦察变体,但后来美国同意将MQ-9的武装变体出售给印度时,它就转换为装备海陆空军。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->