加入西方阵营以来,乌克兰获得了多少军事援助?都是一些哄人的玩具

2020-09-28 11:50:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  后来,又增加了7,000支卡拉什尼科夫突击步枪,迫击炮,榴弹发射器,火箭筒等等。捷克通过波兰向乌克兰提供了大批的苏联时期的退役装备,比如捷克生产的BMP-1AK,总共有250辆。

  合同中还包括了40门达纳自行火炮和177挺重机枪。波兰提供了50门M57 60毫米迫击炮,9辆MTLB装甲运兵车,15挺大口径机枪,两门AK-176M海军炮,降落伞系统,最后是100门无后坐力炮。

  总体来看,东欧的邻国们根本不可能有足够的资金来支持乌克兰,提供的装备基本都是堆在仓库中的苏联时期的旧装备。对于武备转向西方的东欧国家而言,这些旧货本来就没用了,送送人情自然是最好的。

  至于乌克兰一直指望的美国,除了标枪反坦克导弹外,也就几十部反炮兵雷达还算说得过去。至于悍马车,狙击步枪,电台,防弹衣等实在是可怜得很,还不如美军支援给中东一些游击队的货物多。而欧盟的强国们除了英国支援了一部分车辆,基本没有国家愿意帮忙。

  可以看出,西欧强国们对于挤压俄罗斯没有太多兴趣,东欧国家有这个野心却没这个实力。美国倒是还算兢兢业业,但对于美国而言,扶持波兰这个反俄狂热分子比扶持乌克兰这个阿斗要重要得多。

  卖可怜不可能给乌克兰带来多少支援,毕竟它从来不属于欧洲文化圈,土耳其就是例子。如果乌克兰想要更多的援助,自己奋发图强搞好经济和复苏工业才是最重要的,这才能证明自己还有利用价值。和俄罗斯闹翻究竟是福是祸,未来还需观察,但此刻乌克兰必须明白,在欧洲人眼里,乌克兰除了出产便宜的粮食外,暂时还没有其他价值。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->