加入西方阵营以来,乌克兰获得了多少军事援助?都是一些哄人的玩具

2020-09-28 11:50:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  

  近日乌克兰陆军在尼古拉耶夫地区举行了一次军事演习,演习中乌克兰试射了美制标枪反坦克导弹。可笑的是,导弹哑火了。这批标枪导弹算是美国最大的军援之一了,也是全球最先进的单兵便携式反坦克导弹了。但很可惜,第一次亮相就成了笑柄。

  乌克兰现在在东欧政治舞台上的作为大概有以下几种。一是继续画饼,谋划着收复克里米亚的千秋大梦,比如切断往克里米亚的运河水的供应。

  二是积极出现在各类对抗俄罗斯的同盟中,比如和波兰,立陶宛成立三角联盟,当然仅仅是露个面。三是继续在联合国等国际舞台“控诉”俄罗斯的入侵行为是非法的,博取外界的同情。

  在历史上乌克兰具有独立的国土疆域,独立的民族,但夹在几大势力中始终无法独自强大。对于乌克兰而言,亲西也好亲俄也好,更多的看的是实在的利益,历史原因倒是错综复杂了。

  在克里米亚问题闹翻后,亲西方成了乌克兰唯一的选择,毕竟这个农业国没有多少抬高自己身价的资本。按理说亲西方最大的好处是能获得经济和军备的双重支持。但这些年来,乌克兰真的获得了很多东西吗?答案显然是否定的。

  我们来枚举乌克兰获得的军事援助吧,这是最能看出欧美的态度的方向,毕竟是战败的乌克兰所急需的。就说这批标枪反坦克导弹吧,首批货物于2018年交付,包括了37套发射器和210枚导弹。

  然后是巴雷特狙击步枪,包括M107A1型,M82型和MRAD型。前两款为发射12.7*99的弹药,第三款则发射0.338马格南枪弹。车辆方面美国提供了悍马,大概有30辆装甲增强型和100辆无装甲型。此外还有43艘丰田的陆地巡洋舰。

  由于乌克兰陆军胆小不敢发动近战,炮兵就成了重要的攻击力量。美国为此提供了36套反炮兵雷达,包括了AN / TPQ-36,AN / TPQ-48和AN / TPQ-49等数个型号。余下的就是步兵装备,包括PSRL-1火箭筒,电台,夜视设备,防弹衣等。

  欧洲国家中英国提供了至少75辆萨克森装甲运兵车,但似乎乌克兰觉得不好用转手卖掉了。其余的还有路虎卫士装甲侦察车等。立陶宛提供了大量的弹药,主要是5.45x39毫米弹药。立陶宛还向乌克兰军队提供了146挺大口径机枪,其中60挺是KPVT,其余是DShK。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->