我国6代机全力追美,或加持人工智能和激光武器,最迟2035年服役

2020-09-27 08:21:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

  “南华早报”9月22日报道,据美国2016年发布的《空中优势2030飞行计划》称,为了保持空中优势而研发的6代战机项目之一,美国计划研发至少2架6代战机。并且,已经有消息传出:美国下一代空中优势项目的模型已经起飞。

  “福克斯新闻”网9月23日消息称,美国空军采购高管威廉·罗珀表示,美国空军第6代隐形战机已进行秘密飞行,在美军曾经的设想中,这本是直到2030年才可能实现的事情。

  2020年空军协会年会上,罗珀说,“我们已经试飞了一个完整的飞行演示器”,“完整项目计划目前通过数字建模进行设计、组装、测试。接下来我们将讨论实际花费的问题”。

  罗珀表示,目前正在研制中的新型洲际弹道导弹,就将通过超级计算机技术,为开发人员提供设计参考,并对其进行预测与效果评估,最终适配到6代战机身上。

  据了解,这种战略导弹将安装核弹头,被命名为“地面战略威慑”,目前还处于研发的初期阶段,被设计用于替换民兵3,预计2027年开始服役。

  尽管罗珀极力吹捧,但事实没能逃过美国民众的“法眼”。网友“可可鸟”说,5代机的时候,美国空军给了一个“4S”的目标,然而基于当时4代机的研发程度,这些目标完全是不可实现的……这么久以来,五角大楼都没能给出6代机的硬性目标,就只是一直研究研究研究。

  不管记不记得,F-35首飞已经12年了,我们至今没有看到任何4S目标被实现的迹象。

\

  “可可鸟”

  而另一个有些好笑的评论则表示:“再也没有多少东西能比美国空军力量更令人印象深刻了!!!”看得出来,这是句反话,因为下方楼中楼回复道:“他们(美国海军、海军陆战队、陆军、海岸警卫队)称呼美国空军力量为‘空中支援’”。看得出来美国各军之间互不服气的调侃之意。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->