美军花费710亿美元秘密武器计划曝光!俄国人:他们需要我们的技术

2020-09-26 17:32:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  美国陆军和海军也分别投入在自己高超音速武器项目上的工作。不久之前,美军在夏威夷的考艾岛太平洋上进行导弹试验,成功发射并完成了海军、陆军和空军通用的高超音速滑翔体(C-HGB)的各项飞行试验。

  其他一些举措也正在实施中,其中许多是完全保密,对美国公众来说是未知的。

  定向能量将如何帮助高超音速飞行器?

  高超音速武器系统发展的最大障碍之一是高速飞行产生的热负荷。由于与高速飞机机壳的摩擦而产生极高的热量,它还会影响速度,并且会大大降低机身的完整性并损坏其内部组件。

  在使热量产生最小化的可能工具中,美国工程师称在机身外表面增加了防护层。但是这项技术也有副作用,就是会导致火箭重量的增加,这意味着飞行距离,速度和可操纵性都会降低。因此,必须非常仔细地实施屏蔽技术。

  减少热负荷的另一种方法是改变高超音速飞行器本身的几何形状。但是在这里,并非一切都那么简单。由于该设备与众多系统集成在一起承载了有效负载,因此设备几何形状的变化受到限制。所以,美军工程师认为,最新的定向能源技术可以朝这个方向提供帮助。

  目前,美国正在积极测试一种激光武器——既能安装在水面舰艇上,又能集成到飞机上。定向能量可以在高速航空航天推进装置和滑翔体设计中产生真正的革命。

  因此,自20世纪80年代以来,美国一直在进行一项研究,以减少正面阻力。这个概念意味着能量以激光“纤维”的形式辐射,就在飞机前面以“空调”的形式产生电弧。在过去,美军在洛克希德A-12侦察机上试验了这项技术。

  大量研究的结果是,美军事部门已经能够实现定向能武器的最大便携性。最终,定向能量系统将变得越来越轻便,可用于减少阻力或控制气流。

  不过,前面已经提到过美军在高超音速武器领域事实上已经落后于中俄,并且俄罗斯在定向能技术方面也颇有实力,据美国媒体报道,俄罗斯已开发出一种使用定向能的新型电子战武器,可使各类飞机(包括有人飞机和无人机)及精确制导导弹的电子导航与制导系统失灵,或将其摧毁。

  因此,对于美军新武器计划究竟是成竹在胸还是步子迈的太大这个问题,不管如何,有俄罗斯网友就直接评论道:“他们需要我们的技术”!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->