美军花费710亿美元秘密武器计划曝光!俄国人:他们需要我们的技术

2020-09-26 17:32:31 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小野

  

\

  图为激光武器

  据俄媒军事网站25日刊登作者伊利亚·波隆斯基(Ilya Polonsky)文章称,在过去的十年中,美国国防研究领域最重要的方向就是高超音速武器和定向能武器。

  五角大楼认为,积极引进这些技术可以永远改变现代战争的面貌。因此,未来2021年,美国国防部正准备在这个方向的秘密计划上花费超过710亿美元的研究支出。

  众所周知,美国是高超音速飞行器和武器系统研究起步最早的国家之一,自上世纪60年代以来,已经有了许多研究项目,但有成果的不多,美国至今还未装备高超音速武器系统。

  而中俄两国在进入21世纪后进行了多次高超音速武器试验。中国于2019年10月举行的国庆阅兵上公开展示已服役的东风-17高超音速导弹,这一武器让美国感到惊讶。与此同时,在高超音速武器领域,俄军处于世界领先地位。在北极冰冻条件下,“匕首”高超音速导弹成功试射,“先锋”高超音速导弹以25马赫刷新极限速度,“锆石”完成海陆空三位一体全面换装,投入巨大精力的俄罗斯终于在这一领域赢得话语权。

  在高超音速武器方面,美国已经意识到自己落后于中俄。因此,自2019年底起,美国多个部门开始了令人眼花缭乱的高超音速武器研发计划,希望能尽快赶上中俄。

  而作为“定向能武器”,这一曾经只在科幻小说中见到过的“致命射线”,如今变为了现实,现在作为一种战略性武器,正处于加紧研制之中!

  定向能武器的基本原理是通过某种能量转换装置,将电磁辐射或高速运动的微观粒子集中起来,形成一个具有强大能量密度的能量射束,并且这种射束以光速或接近光速射向目标,并将其摧毁。

  因此定向能武器又被称为“束能武器”或“射束武器”。定向能武器武器其实是一个武器系列,它主要包括激光武器、粒子束武器和微波武器。

  现在,人们已经可以想象世界正在开发什么样类型的高超音速武器或是定向能武器,并将在不久的将来进行测试。

  但是,对于五角大楼新的秘密计划下的新型武器,绝不仅仅是高超音速武器和定向能武器各自发展方向那么简单!究竟会是一种什么样子的武器,又或者说除了高超音速武器和定向能武器两个方向,还有没有第三种可能的研究发展方向?

  高超音速武器是美国武装部队的优先任务!

  据俄媒曝光,现在,正如美国“The Drive”网站的作者布雷特·廷利所写,美国军方正在研究实验室中试图将国防研究的两个领域结合起来发展,以确保这一现代武器的速度之快达到前所未有。

  美国国防部期望将先进的定向能源技术与高超音速飞行技术发展相结合。五角大楼将超音速技术视为争夺军备竞赛主导地位的重要工具。

  美国空军和洛克希德·马丁公司目前正在研发AGM-183A快速反应飞行武器(ARRW)。这是一种速度能够达到20马赫的高超音速系统。ARRW系统已经在B-52轰炸机的载人飞行中进行了测试,预计将于2022年投入使用。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->