打造无人舰队,五角大楼希望组建530艘舰船,改变未来海上作战模式

2020-09-26 17:25:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

  早在1月份的时候,美国就启动了“未来海军力量研究”,意在对海军的未来力量结构进行一番自我审查。

  对于2045年理想舰队建设的版本,将由五角大楼成本评估和计划评估办公室、联合参谋部、CAPE舰队和哈德森舰队这三个小组各提供一个。近日,据国防新闻报道,五角大楼预计未来海军需要大大增加船只数量,官员们正在商讨多达530艘舰船的舰队。

  《未来海军力量研究》的佐证文件显示,美国海军的发展方向将向一支轻型部队发展,需要更多的船只,但是减少航空母舰和大型水面战斗机的占比,取而代之的是更多的小型水面战斗机、无人潜艇以及潜艇。

  美国国防部长马克·埃斯珀表示,随着时间的流逝,未来舰队的发展是无人舰队,而且更加依赖轻型舰队。美国海军也一直在开发其战术和程序,以配合无人机使用无人水面舰艇。有专家指出,美军将会有全新的海上作战体系,并且彻底改变当前的海上作战模式。

  截至4月,哈德森舰队和CAPE舰队支持将超级航母的数量从11艘降到9艘,并且建议再投资四艘轻型航母。

  人数方面,哈德森舰队也希望可以稍微减少一些。双方都认为攻击型核潜艇有必要增加,目的在于让超大型水下航行器执行单调的监视任务以及高度危险的任务,从而让更复杂的载人平台来执行其他任务。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->