中国VT-4坦克最强买家秀出炉,巴铁高调展示:能媲美任何先进坦克

2020-09-26 11:33:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:卓越极限

  对此,巴基斯坦军方给出了三点原因,其一:VT-4安装了一台1300马力柴油发动机,功率重量比为25马力/吨,扭杆悬架和液力传动系统使该坦克具有很好的地面机动性,驾驶员通过方向盘和自动变速箱来操纵坦克,这里需要注意的是,未来该发动机还可以升级到1500马力。

  另外还配备了综合传动系统,实现了无级变速和自动换挡。相比较之下,T90MS仍然采用V92S2F发动机,AMT变速箱,因此机动性能方面低于哈里德2主战坦克。

  其二:VT-4非常重视生存能力,配备复合装甲和爆炸反应装甲,并且还可装备了GL5主动防御系统,具有激光警告装置和拦截弹发射器,能对来袭的炮弹、火箭弹和导弹进行硬杀伤拦截。

  其三:该坦克还配备了先进的125毫米滑膛加农炮,能发射多种制导和非制导弹药。炮塔上设置有一个遥控武器站,配备有12.7毫米重机枪。综上所述,哈里德2主战坦克火力、机动和防护等方面性能优于T90MS主战坦克,深得巴基斯坦陆军喜爱。

  可以说,VT-4坦克集,高机动性、强火力、超强防护于一身,这三点优秀的性能,让巴基斯坦国防部三军公共关系事务局表示,VT-4可与世界上任何一款先进坦克相媲美。

  巴基斯坦陆军的巴伊瓦将军还高度赞赏了参演部队的专业水平和战备状态,并将VT-4命名为“哈立德2”。称“哈立德2”这种强大的战争机器将装备陆军突击部队作为进攻力量,也就是说VT-4这种先进主战坦克将成为巴基斯坦陆军未来装甲铁拳的核心。

  为此,巴基斯坦陆军决定继续采购VT4主战坦克,第二批引进数量大约为124辆VT4,这样巴基斯坦陆军引进VT4主战坦克将会达到300辆。毫无疑问,这些VT4主战坦克列装之后,将会显著提高巴基斯坦陆军作战能力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->