美太空军首次国外部署,意欲何为?俄罗斯人:中国让他感到威胁!

2020-09-26 10:26:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  并且本森上校拒绝透露“其他国家”是指谁,但是懂的都懂,美国的“假想敌”来来回回就是那么几个国家。那么,美国人此举究竟意欲何为?还是真的如同他们说的那样,只为保护自身利益?

  分析认为,由于美军是全球部署、全球作战,美国太空军针对别国卫星尤其是军用通信卫星和导航卫星实施干扰也会实现全球部署。所以,美国太空军在全球范围内布点,就是为了构建进攻阵地,以便配合陆军、海军、空军和海军陆战队作战。

  这次“假想敌”可能都只是美国一个托词,尽管现任美国国防部长马克·埃斯佩曾说过,俄罗斯和中国正在开发可能损坏美国卫星、手机、战斗机、航空母舰甚至核武器控制器的超级武器。

  但退一步想,如果有可以小到瘫痪手机,大到瘫痪核武器控制器的超级武器,美国不早就动手了,怎可能到最后只是说说而已。

  所以,美国人之所以会选择在卡塔尔部署,很大概率是因为美国与伊朗紧张局势加剧的原因,美国人大概率是想通过太空部队对伊朗进行间谍卫星侦察活动,监控伊朗的核试验工厂以及防止被伊朗封锁波斯湾通路,好对其作出行动,从而获取自己想要的一些信息,好在下次面对更大的“假想敌”时,获取上风。

  而不是像美军发言人所说的那样,只为保护自身利益而已。

  值得一提是,俄罗斯网友们在得知美太空军进驻卡塔尔后,还打趣称,这十分可笑,美国太空军竟然没有上太空,而是先去了阿拉伯大沙漠。难道是中国新发明的航天器让他感到了威胁,所以才跑到了沙漠里面去?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->