美太空军首次国外部署,意欲何为?俄罗斯人:中国让他感到威胁!

2020-09-26 10:26:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:半吊子

  

\

  图为美太空军

  在几个月前,美军公布太空军军旗,将太空认定为“作战领域”。而后美国的推波助澜下,全球掀起太空军事化浪潮,日本、英国等国均表示要发展太空军事实力,可以看到,随着越来越多的进攻性武器在地球上空日夜运行,太空或将逐步演变为大国角力的新战场。

  而美国计划组建打造的这支太空军部队主要是应对其宣称的所谓“太空潜在威胁”,部队属性也是空间作战,主要职能包括以下几方面:一是拦截对美国有威胁的洲际导弹;二是配合美国军方在战时摧毁敌国卫星。

  因此,美国太空军所装备的武器,主要包括各类微波武器,天基激光武器,高能定向武器,以及常规的拦截导弹等等。为此,美太空军也是需要像美军其余部队一样,除了驻扎在本土以外,还需要到世界各地去建立军事基地。

  根据美太空军的最新行动,不出意料的话,马上太空军将会迎来他们的第一个驻外基地。

  据俄罗斯媒体卫星通讯社报道称,美国太空军已进驻卡塔尔乌代德空军基地,并于本月初举行了宣誓入职仪式,这是美太空军成立以来首次在海外部署。这支驻扎在卡塔尔的部队将负责卫星运行、监视“敌军”以及防止太空冲突。

  相关方面的负责人还在接受采访时表示,随后的日子里将会有更多的成员加入他们的“核心太空运作小组”。

  其还透露出,美国之所以会选择在此时将太空军扩大至驻外基地,主要是因为美国发现其他国家准备将与美国的冲突扩大到太空方面,因此美国必须要竞争、捍卫和保护美国的所有国家利益。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->