毛熊威风不再?不算库存数,俄现役坦克数量居然只剩美国的一半?

2020-09-26 09:15:57 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军务鱼

  俄罗斯国防部未对此事作出回应,但俄罗斯媒体认为,现在的俄军的坦克数量不足是的确存在的事实。

  相比较而言,邻国白俄罗斯有1,300多辆战车在服役,乌克兰军队有1,250辆在役坦克,波兰军队的数字约为1,000辆。虽然你可以批评这些国家的士兵技能并不熟练,但也确实可以看出,俄罗斯的坦克数量优势已经不在了。

  在装甲部队的更新上,俄罗斯也是有苦难言。除了资金问题外,失去了乌克兰哈尔科夫厂后,俄几乎丧失了一半的坦克生产能力,只剩下了乌拉尔厂。

  乌拉尔厂一直致力于T-90系列坦克的现代化改进,但各种改进方案多到像汽车配置清单一样令人眼花缭乱,俄军却始终无法定义一套最优选择。直到叙利亚战争后,俄军才最终确定了T-90M的配置。

  T-90M“突破”坦克的主要改进是使用了T-14舰队坦克的2A82坦克炮,并且可以使用新型的钨合金穿甲弹,从根本上改变了该车的火力。俄军当然也希望T-14坦克能够尽快成熟,但外人都可以看出,T-14的完善还需要非常远的路要走。

  俄罗斯的坦克在外贸市场上依然有着很大的需求,无论是印度这样的大国,还是需要压制游击队的非洲小国,都有着不小的需求。

  但中国,韩国的坦克正在蚕食俄罗斯的传统市场。中国的坦克从低端到高端铺开了多个产品序列,对国外客户有着非常大的吸引力。俄罗斯的坦克工业想要恢复雄风,还需要大量的资金和时间才能完成。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->