美企图再现新世纪屈辱外交 俄媒:中国不再任人宰割

2020-09-26 09:09:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:国产007

  

\

 

  近日,今日俄罗斯电视台就特朗普对TikTok的国家式敲诈勒索事件,发表了题为《现在不是屈辱世纪了!为什么中国不会屈服于特朗普对TikTok的国家式敲诈勒索》的文章,文章称,美国想开启中国新世纪屈辱外交,但是现在的中国不是清朝,不会像清朝一样向美国屈服。

  文章指出,中美现在围绕TikTok的激烈争夺战,原因只在于软件在美国的火爆。美国无法接受中国软件在全球大受好评,这一点同华为、大疆等很多中国企业品牌一样,是美国不能容忍的,中国科技软件高速优质发展将是对美国硅谷垄断行业的威胁。

  文章称,特朗普以“国家安全”为由,绑架操纵TikTok无疑是极为荒唐的,TikTok只不过是一个视频互动软件,它怎么也无法对美国的国家安全造成危害。特朗普仅仅为自己的政治和竞争获益,以及为保持美国对科技和社交媒体的主导地位,而企图摆布和羞辱中国。

  报道称,美国现在的做法无疑是把中国当成百年前的清朝,要求中国同清朝一样被迫接受屈辱外交和协议。自特朗普上台后,美国对华外交政策,以及科技领域的对抗遏制,种种恶意刁难的行动,让人想起了百年前中国的屈辱外交,是的,美国想要想重新开启中国的屈辱外交。

  据相关报道可以看出,西方对曾经中国的“清朝屈辱外交”一直念念不忘,许多国家到现在对中国的发展印象还是从心底觉得中国还停留在那个时候,或者是中国应该停留在那个时候。他们无法接受曾经可以“任人宰割的中国”在短短不到百年的时间一跃而上取代众多西方大国。

  美国在政治、经济、科技、文化以及军事等等领域歇斯底里地煽动恐惧,企图让世界孤立中国,让中国成为可以让他们宰割,满足西方一系列利益剥削。文章强调,中国将美国的敲诈勒索视为企图开启新的外交实际屈辱是正确的。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->