随着一纸判决,美国街头再次传来枪声:第三波全国抗议开始了

2020-09-25 17:34:24 | 来源: | 参与: 0 | 作者:蛋蛋君

  

  随着一纸判决书下达,愤怒的美国人拿起斧子和枪支,再次走上街头,美国又迎来一次全国性抗议活动……

  据新华网9月24日报道,美国肯塔基州路易斯维尔市在23日爆发抗议警察暴力执法的活动,当天大批民众走上了街头,抗议者中有人不断高呼“黑人的生命也是命”、“没有正义就没有和平”,有人提起斧子到处乱劈乱砸,还有人与警察直接爆发了激烈冲突——他们在人群中直接朝警察开枪射击,两名警察因此受伤,被送往医院紧急抢救。

  事实上这已经是美国爆发的第三起全国性抗议活动了——第一次是五月份黑人男子弗洛伊德被跪杀事件,第二次是八月份一名黑人遭到警察连开7枪射击,而这一次抗议活动爆发概因一纸判决书的下达。

  据了解,在抗议活动爆发的当天,路易斯维尔市的大陪审团决定,针对26岁黑人女性布伦娜·泰勒今年3月份在该市自己家中遭到警察“误杀”致死一事,下发对3名涉事警察不予起诉的判决,仅指控其中一名警察犯三项肆意危害罪,而指控这项罪名的理由居然是这名警察将子弹射入了泰勒邻居家。

  简单说一下这个“泰勒被杀案”吧,当时警察前往泰勒住所声称是要搜查毒品,泰勒男友以为有不法分子私闯民宅,于是不得不开枪自卫,然而在开枪后,警方立刻给予火力还击,将躺在床上休息的泰勒乱枪打死,据说泰勒还是一名医护工作人员。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->