美国卫星发射失败后,中国再传佳讯:年底将发射嫦娥五号

2020-09-25 14:09:21 | 来源: | 参与: 0 | 作者:神州卫士

  

  众所周知,美国的很多科技项目都远超世界各国,导致美国常常是目中无人,骄傲自得,但是,不管是苏联还是现在的俄罗斯,还有我们中国,都已经开始发力,已经也可以说是不差美国什么了。近期的相关报道也是直指中心。

  据亚太日报9月21日报道,在2020年中国航天会议上,参与工程的高级设计师表示,中国年底将发射嫦娥五号月球探测器。说来,从嫦娥一号登月计划发布到如今的嫦娥五号将要发射,中间花了足足16年,从无到有,又历经了多少困难。相比美国,中国的航天事业发展确实很快。

  而现在作为航天大国之一的中国,再次传来喜讯,美国的航天事业却似乎有些困难,近期,有消息称,美国发射的一颗卫星以失败告终。

  值得一提的是,在中国探月史上的月球探测计划分为了“绕,落,回”三个阶段,目前已知的就是完成了前两个阶段,而嫦娥五号承载的就是在月球上软着陆,并采集样品,带回地球,如果这个项目成功,将代表着中国航空航天史上再添新的辉煌。

  需要指出的是,不仅仅只是发射卫星探测器,还有对于载人登月的研究,也在稳步前进。而目前载人登月这一项目上,美国是当之无愧的第一,但是,就以太空站来说,美国联合其他国家建造了国际太空站,也是世界上第一个空间太空站,也是唯一的太空站。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->