美提出高铁项目,为何不被看好?美网友:去问中国人,他们是大师

2020-09-25 09:10:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:曲奇

  

\

  美国高铁项目

  众所周知,美国从很早以前就开始发展铁路交通,世界上第一条铁路诞生后的第四年,美国的第一条铁路就诞生了,从那以后,美国就开始进入铁路建设的高潮,到目前为止,美国的铁路的总里程依然排在世界第一位,近年来,随着科技的发展,美国也准备开始修建高速铁路。

  人民日报消息,据美国媒体报道:美国联邦铁路管理局批准连接德克萨斯州休斯敦、达拉斯两大城市的高速铁路建设,并预计在2027年开始通车。据了解,这条高速铁路长约386公里,通车后,休斯顿到达拉斯的通勤时间将会由4小时缩短到90分钟。

  德克萨斯州中央铁路公司首席执行官确认,这将是美国第一段高铁系统,它将会为美国新冠疫情之后的经济复苏创造17000个直接就业机会,并且,还会带来超过100亿美元的直接经济影响和业务。然而,这已经不是美国第一次提出高铁项目了。

  早在十二年前,美国的加利福尼亚高速铁路就已正式通过立项,但是,由于一系列融资、成本和征地等问题,导致这条高速铁路在被搁置了大约7年左右才得以动工,本以为加利福尼亚高速铁路项目会顺利地开展下去。

  然而,令人没想到的是,这条铁路在施工四年后再一次出现状况,在2019年2月12日的时候,美国加利福尼亚州州长纽森在州情咨文演讲中宣布缩减高铁计划,将高铁建设里程由826.8公里缩短到了191公里,并且,至今为止这条铁路还没有完成通车。

  为此,有不少美国民众开始质疑美国修建高铁的技术,毕竟美国的这条高铁从立项到现在十几年的时间都没有修好,所以,美国民众同样十分不看好美国联邦铁路管理局批准连接德克萨斯州休斯敦、达拉斯两大城市的高速铁路项目。

  令人不解的是,科技水平如此发达的美国为何会在修建高铁的这一项目中犯难呢?

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->