澳大利亚制裁5G?华为在澳大规模裁员:澳市场很小,我们并不关注

2020-09-24 16:02:17 | 来源: | 参与: 0 | 作者:正在进行时

  

\

  自2018年中美贸易战打响之后,华为首当其冲成了美国打击的对象。而澳大利亚这个美国最“忠心”的小弟自然紧随其后了,他们同样以所谓“国家安全风险”为由,禁止华为公司在澳大利亚的5G移动网络提供设备。

  似乎在大家看来一直都是华为在吃亏,不过兔子急了还咬人呢,华为为什么不能够反击呢?

  近日华为在澳大利亚的子公司不断削减员工人数以及投资额。华为澳大利亚首席企业事务官杰里米·米切尔通过邮件发布了一张声明,声明中表示华为已经终止了在澳大利亚1亿澳元(约4.9亿元人民币)的研发投资,并且要将重要的工作岗位转移离开澳洲。

  除此之外,华为还将提前一年停止对澳大利亚一家橄榄球俱乐部的赞助。

  据米切尔表示,自从澳大利亚跟随“老大哥”美国实行所谓的5G禁令之后,他们已经损失了100个高科技、高薪资的工作岗位。澳大利亚华为子公司的员工数量已经从1200人减少到不足200人,并且后续还将继续减少。等到明年,或许连200个人都没有。

  除此之外该子公司的财务情况也受到了巨大的影响。原本他们的年收益一度达到了7.5亿美元,如果没有施行所谓的5G禁令,与华为达成合作,那么年收入很可能将会突破10亿美元。但是按照现在这种情况在未来几年中,他们的年收益将会降到2亿美元以下。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->