想要口罩?美媒:美国防部挪用10亿抗疫资金用于军工生产!

2020-09-24 15:05:41 | 来源: | 参与: 0 | 作者:小龙鸽

  

\

  图为 新闻截图

  据《环球时报》援引《华盛顿邮报》的报道中称,美国国会在今年三月份援引《管状病毒援助,救济与经济安全法》向美国国防部拨发了10亿美元的抗疫援助资金。

  但令人诧异的是,这笔用来救助本国的抗疫资金大部分被与抗疫无关的防务承包商所瓜分。那么这一笔巨大的款项究竟被哪些承包商所瓜分呢?

  随后美国《华盛顿邮报》给出了这样的解释,这笔原本被用来生产口罩以及一些医疗防护用品却被美国国防部用鼓励的形式分配给了多数企业,其中包含生产飞机零部件,军服,无人机以及太阳能电池等一些军工企业。

  不仅如此,甚至还出现了同一个企业申请到了不同援助项目资金的现象。可想而知美国国防部为建造本国的国防力量可以不择手段,简直是不把美国家人民生命安全以及新冠肺炎当作一回事。

  对此美国国防部分管采购和后勤事务的副部长埃伦-洛德还振振有词向媒体表示,在三月份申请用于抗疫援助的10亿资金中,其中有四分之三的资金用于医疗设备的生产。

  但事实上却并非如此,据相关知情人士透露,美国国防部仅仅将很小的一部分抗疫救助资金用于医疗设备的生产,而其中的大部分款项则是用于分配给防务承包商。

  在六月国防部提交国会的方案中就能看出,先后共有6.88亿美元的款项被用于军工行业。

  其中1.83亿美元分别给了罗尔斯罗伊斯以及安塞乐米塔尔等一些军工企业,以建造出更好的军用船只,其中还有8000万美元分配给了堪萨斯州一家飞机零部件的制造商,这部分资金用以弥补波音737 MAX客机停飞以及全球航空因疫情停摆所造成的损失。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->